Что изменится в школе с 1 сентября и надо ли покупать гребёнку?
Как правило, с началом нового учебного года вступают в силу поправки в законодательство об образовании. Эти изменения касаются и школьного уклада, и профессиональной деятельности педагогов.
Какие же изменения ожидают нас в этом году? Как сориентироваться в огромном информационном потоке, чтобы обеспечить максимальный эффект? Что об этом нужно рассказать своим ученикам и какую информацию надо донести в первую очередь до их родителей? Будем разбираться вместе с нашим экспертом.
Яков Николаевич Поперняк, эксперт ГБОУ АО ДПО «Центр мониторинга в образовании».
Унификация или инновация? И где в новых правилах геймификация? Как не потерять себя в безбрежном океане нахлынувших изменений и сохранить свой стиль преподавания и любовь к профессии? Какие просторы для творчества таят в себе на самом деле новые требования и как можно расширить горизонты познания и при этом уменьшить учебную нагрузку? На эти и другие вопросы будем искать ответы вместе с экспертом.
Наталья Ивановна Кривых, кандидат педагогических наук, заместитель директора Департамента образовательных программ института «Платформа» г. Астрахани, методист-игропрактик.
Управленческие решения в условиях модернизации образования: как обеспечить качество образовательного процесса с первого дня учёбы
Системный подход к управлению качеством образования — ключевой фактор успешного старта учебного года. Эффективная реализация образовательных инноваций возможна только при условии чёткой координации всех структурных подразделений школы, создания единой информационной среды и внедрения современных управленческих технологий. Как реализовать государственные приоритеты и создать развивающую среду для детей и педколлектива, обсудим с заместителем директора по УВР.
Ирина Владимировна Цысь, заместитель директора по УВР, учитель химии ГБОУ «СОШ № 25 им. капитана М. С. Драпушко» г. Севастополя, финалист Всероссийского профессионального конкурса «Флагманы образования — 2024».
В рамках трека обсудим причины сложностей во взаимодействии педагогов и родителей учеников, а также покажем пути к успешному партнёрству через открытость и прозрачность, взаимное уважение и доверие, совместное планирование и действие, использование современных технологий и повышение педагогической культуры семьи.
Надежда Петровна Головачёва, социальный педагог ГБОУ города Москвы «Школа № 1155», член Всероссийского сообщества наставников-просветителей при Министерстве просвещения РФ, выпускница президентской платформы по программам развития лидерских компетенций, номинант национальной премии «Россия — страна возможностей», лектор Российского общества «Знание», спикер и эксперт федерального уровня.
Электронные образовательные ресурсы как элемент регионального управления качеством образования: опыт внедрения
Одним из приоритетов государственной политики является качественно новое образование, доступное, современное, основанное на цифровых технологиях и лучших педагогических практиках. Для этого в каждом регионе планируется внедрить единую систему использования электронных образовательных ресурсов как инструмент удобной аналитики, снижения нагрузки на педагогов и управленческие команды, а также получения высоких результатов. Расскажем, как системно внедрить ЭОРы в регионах уже в этом учебном году.
Алёна Александровна Девяткова, руководитель направления проектной работы с органами государственной власти «ЯКласс».
Сегодня учителю, чтобы быть № 1 для своих учеников, надо постоянно учиться. Это не просто требование времени, это важная составляющая профессии. Как мотивировать педагогов на развитие и сделать повышение квалификации не нудной обязанностью, а интересной частью педагогической жизни? Как реализовать это в условиях школы без отрыва от образовательного процесса? Обсудим вместе с экспертом.
Лилия Петровна Булатова, директор МАОУ МО Динской район «СОШ № 1 имени Героя Российской Федерации Туркина Андрея Алексеевича» Краснодарского края, почётный работник общего образования РФ, заслуженный учитель Кубани, почётный педагог Динского района, финалист Всероссийского конкурса «Директор года» (2014 и 2022 годы), председатель профессионального сообщества руководителей ОО Краснодарского края «Клуб директоров Кубани».
Курс повышения квалификации для педагогов на площадке “ЯКласс”
Расскажем о старте нового потока бесплатного курса «Цифровая грамотность педагога. Применение цифровых инструментов в обучении» для учителей и преподавателей организаций СПО.